
سحق فريق الرشيد منافسه نور صبر بنتيجة 14-0 في لقاءٍ استثنائي ضمن الجولة الثانية من المجموعة الثالثة لبطولة بيسان الكروية الأولى، ليُعزز صدارته المؤقتة للمجموعة برصيد ثلاث نقاط، متفوقا على شعب إب بفارق الأهداف، في إنجاز رياضي لافت يُظهر عودة قوية لنشاط كرة القدم في مدينة تعز بعد سنوات من التوقف.
هيمنة كاسحة وتسجيل تاريخي
اللقاء الذي أُقيم على ملعب الشهداء بمدينة تعز، تحت رعاية وزير الشباب والرياضة الأستاذ نايف البكري ومحافظ تعز الأستاذ نبيل شمسان، وبدعم من مؤسسة رياض الحروي للتجارة والاستيراد (مشروب بيسان)، فرض فيه الرشيد سيطرة مطلقة منذ الصافرة الافتتاحية، حيث أحكم لاعبوه قبضتهم على وسط الملعب وشنوا هجماتٍ متتاليةً من جميع الجوانب.
مسلسل الأهداف افتتحه محمد صالح في د 8، ليتبعه صدام قاسم بهدفٍ ثاني في د 14، ثم أضاف عبد الخالق محمد ثابت هدفا ثالثا في د 17. وسجل أحمد طلال، هدفينٍ في الدقيقتين 24 و33، قبل أن يختتم محمد صالح أهداف الشوط الأول بالهدف السادس في د 41، ليُنهي الرشيد الحصة الأولى متقدما بستة أهدافٍ نظيفة.
في الشوط الثاني، واصل الرشيد إحكام سيطرته عبر خططٍ تكتيكيةٍ ناجحةٍ من مدربه الكابتن محمد الشيبة، حيث سجل أحمد طلال ثالث أهدافه والسباع لفريقه في د 50، ثم عزز صدام قاسم النتيجة بالهدف الثامن بعد دقيقتين.
وواصل طلال تألقه بتسجيله الهدف التاسع (الرابع له شخصياً)، بينما أضاف إبراهيم عبد الله هدفينٍ في الدقيقتين 60 و72، وسجّل محمد صالح الهدف الحادي عشر والرابع عشر ليرفع رصيده إلى أربعة أهداف.
وشهدت الدقائق الأخيرة هدفاً رابعاً لطلاّل وثالثاً لصالح، بينما اختتم محمد تصحيح مهرجان الأهداف بالهدف الثالث عشر، ليُنهي الرشيد اللقاء بفوزٍ تاريخي.
جوائز وتكريماتٌ تُضفي البهجة
نال اللاعب محمد تصحيح جائزة "أفضل لاعب في المباراة تقديرا لأدائه البارز، إلى جانب مكافأةٍ ماليةٍ قدرها 30 ألف ريال يمني وكرتون من مشروب بيسان. كما تم توزيع جوائز نقدية وعينية على سبعة جماهيرٍ من الحضور، في خطوةٍ تعكس حرص الجهة الراعية على تعزيز التفاعل الشعبي مع البطولة.
وشهدت المباراة حضور عددٍ من الشخصيات الرياضية البارزة، بينهم الكابتن محمد علي القدسي (رئيس فرع اتحاد كرة القدم)، ومسؤولين محليين، أشادوا بمستوى التنظيم ودور البطولة في "إعادة إحياء روح المنافسة الرياضية في تعز"، وفق تصريحاتٍ لمسؤولي مكتب الشباب والرياضة.
من المقرر أن تستمر المنافسات يوم غدٍ بلقاءٍ يجمع فريقي الطليعة وشباب المسراخ في المجموعة الثانية، في إطار سعي المنظمين إلى استكمال مراحل البطولة التي تُعدّ إحدى أبرز المحطات الرامية لإعادة الحياة للنشاط الرياضي في تعز.

- المقالات
- حوارات