الرئيسية - تكنولوجيا - بنسكي ميديا تقاضي غوغل لاستخدام محتواها في الذكاء الاصطناعي
بنسكي ميديا تقاضي غوغل لاستخدام محتواها في الذكاء الاصطناعي
غوغل
الساعة 09:00 مساءاً (منوعات)

رفعت شركة "بنسكي ميديا"، المالكة لمجلات "رولينغ ستون" و"بيلبورد" و"فاريتي"، دعوى قضائية ضد شركة غوغل في محكمة فيدرالية بواشنطن، متهمة إياها باستخدام محتواها الصحفي في ملخصات البحث بالذكاء الاصطناعي دون موافقتها.
وتعتبر الدعوى هي الأولى من نوعها التي يرفعها ناشر أمريكي كبير ضد شركة "غوغل" بسبب خاصية "الملخصات بالذكاء الاصطناعي" التي تظهر في نتائج البحث.
وتؤكد شركات النشر أن هذه التقنية تقلل من عدد الزوار لمواقعها، مما يؤدي إلى تراجع عائدات الإعلانات والاشتراكات.
وأشارت بنكسي، التي يجذب محتواها 120 مليون زائر شهرياً، إلى أن غوغل تشترط إدراج مواقع الناشرين في نتائج البحث مقابل السماح باستخدام مقالاتهم في الملخصات الآلية.
وأوضحت أن نحو 20% من عمليات البحث التي كانت تقود إلى مواقعها تعرض الآن ملخصات الذكاء الاصطناعي، مما أدى إلى تراجع إيراداتها بأكثر من الثلث منذ نهاية عام 2024.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص